许忠建开展高考巡考工作时强调 精心精细抓好各项考务工作 确保全市高考安全平稳有序

发布时间:2024-06-07 15:44信息来源:怀化日报

许忠建开展高考巡考工作时强调

精心精细抓好各项考务工作

确保全市高考安全平稳有序

贺遵庆参加


(6月7日上午,市委书记许忠建开展高考巡考工作。图为许忠建在怀铁一中考点与在校外候考的家长亲切交流。怀化日报全媒体记者 杨智伟 摄)

6月7日,高考第一天。上午,市委书记许忠建来到市教育局考试指挥中心和怀铁一中考点巡考,并慰问考务工作者。他强调,要加强组织领导,做好服务保障,精心精细抓好各项考务工作,确保全市高考安全平稳有序。市委副书记、市委政法委书记贺遵庆,市领导李卫林、胡臣参加。

在市教育局,许忠建察看了考试指挥中心视频监控系统、保密楼设施设备和保密值班情况。他指出,高考是党和国家选拔人才的重要渠道,是事关考生前途命运、家庭切身利益,牵动千家万户、全社会高度关注的民生大事。要以高度负责的态度,抓实抓细各项考务工作,确保全市高考安全平稳、圆满顺利。要精心组织安排,强化科技赋能,对试卷押运、分发、回收、保管环节实行全过程闭环管理,坚决维护高考的严肃性。要做实应急预案,严守安全底线,扎实做好高考期间的交通疏导、电力保障、饮食安全、医疗救助、噪声治理等综合保障工作,确保遇到突发情况第一时间响应处置,确保平稳有序、万无一失。

在怀铁一中考点,许忠建仔细察看学校周边环境、考点办、视频监控室和保密室,看望慰问考务工作者,与在校外候考的家长亲切交流。他强调,要本着对考生、家长和全社会高度负责的态度,全链条抓好考前、考中、考后各项工作,以更高标准、更严要求,全力实现平安高考、阳光高考。要始终以考生为中心,抓实抓细安检、监考等各个环节,为广大考生营造公平公正、安全舒心的考试环境。

(全媒体记者 李江)