火马冲镇:强化执法检查,守护道路交通安全

发布时间:2024-06-06 09:17 信息来源:辰溪融媒APP

为进一步提升道路交通秩序,保障居民安全出行,预防和减少乡镇交通事故安全隐患,6月4日,火马冲镇综合执法大队联合交警部门开展重点路口专项执法行动,此次行动旨在有效打击各类交通违法行为,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

图片1.jpg

在行动期间,综合执法队员们身着整齐制服,精神抖擞地奔赴各条重点道路,严格遵守执法程序,对过往车辆逐一检查。

此次联合执法行动覆盖了火马冲镇主要道路和交通枢纽,对机动车辆违规停放、超速行驶、超载、非法运营等交通违法行为进行了全面检查和整治,积极维护道路通行秩序。

在行动中,综合执法队员们重点查处驾驶员不系安全带、非法占用应急车道、机动车逆行、电动车和摩托车不戴头盔等交通违法行为,为道路交通安全保驾护航;本次共检查车辆60台次,发现电动车驾驶员未戴头盔6人,口头教育3人。

下一步,该镇将继续深入开展联合执法行动,加强对道路交通违法行为的查处,不断完善道路交通安全管理体系,为广大驾驶员和行人营造更加和谐、安全的交通环境。

(未经授权,禁止转载。)