大水田乡:上门评残 传递温暖与关爱

发布时间:2024-06-03 11:48 信息来源:辰溪融媒APP

为切实解决部分残疾人行动不便、出门评残困难的问题,5月30日,大水田乡党委政府联合残联、评残医生专家开展上门评残服务,将关爱送到他们身边。

活动前期,通过村支两委干部,对辖区内需要评残的残疾人进行了摸底排查,确定了服务对象名单。活动当天,在每一位残疾人家中,评残人员都展现出高度的专业精神和耐心。他们仔细检查残疾人的身体状况,通过详细询问、查看病历等多种方式全面了解残疾人的实际情况,确保评残工作的准确性和科学性。社工和志愿者则在一旁热情地协助,安抚残疾人及其家属的情绪,同时积极宣传相关助残政策和福利,让他们对未来的生活多了一份信心和希望。

黄某是本次活动的受益者之一,他因身体残疾多年,行动不便,瘫痪在床,一直未能办理残疾证。在这次上门评残活动中,他终于如愿以偿。他的家属激动地表示:“感谢政府和残联的关心,这次上门评残真是解决了我们的大难题,让我们感受到了社会的温暖。”

通过此次上门评残服务活动,为那些长期无法出门的残疾人带去了极大的便利和温暖,不仅切实解决了他们的实际困难,也进一步拉近了与残疾人群体的距离,展现了社会各界对他们的关心和爱护。下一步,大水田乡将继续关注残疾人群体,不断优化服务,以确保每一位残疾人都能感受到社会的关爱和支持。相信在大家的共同努力下,残疾人群体的生活将越来越好,他们也能更好地融入社会,共享发展成果。

(未经授权,禁止转载。)