大水田乡:普法宣传进乡村 法治意识入人心

发布时间:2024-05-28 11:12 信息来源:辰溪融媒APP

为营造优质法治环境,日前,大水田乡司法所联合派出所、综治办在乡镇赶集日进行了一场农村法治宣传月普法宣传。

此次宣传活动以提高全乡人民法治意识和依法治理为重要抓手,稳步推进“八五”普法规划实施。加强依法治国大众传播性,以习近平法治思想引领全民守法普法相关工作,充分发挥基层自治法治文化阵地、法律明白人和法律带头人的积极作用,不断深化乡民们的法治思维和法治理念,加强法治大水田建设。

本次活动通过设立宣传展台、发放法治宣传资料和现场讲解《民法典》、《未成年人保护法》、《乡村振兴法》以及预防诈骗等相关法律法规,切实解决与老百姓息息相关的法律问题,增强人民群众法治意识及维护自身合法权利的能力。真正引导了群众知法用法懂法守法,营造了“人人懂法律、人人守法律”的浓厚法治氛围。

(未经授权,禁止转载。)