苏木溪瑶族乡:加强道路隐患排查 筑牢交通安全防线

发布时间:2024-05-31 14:17 信息来源:辰溪融媒APP

为进一步消除道路安全隐患,有效预防和减少道路交通事故的发生,营造安全畅通的道路交通环境,近日,苏木溪瑶族乡交通管理站扎实开展辖区农村道路交通安全隐患排查工作,加强辖区道路交通安全。

本次排查采用沿线巡逻、实地勘察等方式,对辖区农村道路公路临水临崖、路侧险要路段、穿村过乡路段进行认真梳理,突出排查易积水路段、急弯陡坡、路面损坏等安全隐患较多地段,对安全防护栏缺失损毁、警示标识标志不清楚、减速带缺失等情况进行整改。并将发现的道路安全隐患逐一登记,将排查信息进行反馈,列出隐患清单,制定整改措施,及时消除道路安全隐患,全力维护好人民群众的出行安全。

图片1.jpg

同时,对过往车辆进行安全宣传教育,并耐心细致地讲解道路交通安全的重要性,提升驾乘人员的安全驾驶意识,创造安全畅通平稳有序的交通环境。

此次排查共发现路面凹陷、急转弯处缺少凸面镜等道路隐患点、路段共2处,已及时上报协调整改。下一步,该乡将常态化开展道路安全隐患排查治理工作,按照“一隐患一方案”的原则落实治理,从源头上预防和遏制道路交通事故的发生,创造更加安全畅通、文明和谐的农村道路交通环境。

(未经授权,禁止转载。)