十三届县委常委会2024年第十八次会议召开 丁热平主持

发布时间:2024-05-20 09:34 信息来源:辰溪融媒APP

5月17日上午,县委副书记、县长丁热平主持召开十三届县委常委会2024年第18次会议。传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会、重庆考察、4月30日中共中央政治局会议、对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害的重要讲话和指示精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习中央、省、市相关会议文件精神,研究我县贯彻落实意见;听取全县林业、老干部、科技等工作情况汇报,原则同意提请会议研究的相关事项。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和重庆考察时的重要讲话精神,自觉把辰溪发展放到国家、省、市战略中去思考谋划,主动融入西部大开发战略,在融入大局、服务大局中实现辰溪高质量发展。要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,自觉把改革摆在更加突出的位置,切实以全面深化改革助推高水平开放高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,树牢安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全防范这根弦,抓紧抓实安全生产各项工作。要突出重点工作,用好“他山之石”,善用“拿来主义”,加强对先进地区新经验、新模式、新路径的借鉴应用,奋力推进辰溪各领域工作提质增效;要加强作风建设,深刻汲取教训,充分认识作风问题的顽固性和危害性,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,做强主流舆论、培育文明新风、完善文化服务体系、深化文旅融合、加强风险防控,全面推动辰溪宣传思想文化工作开新局谱新篇;要突出关键精准发力,加快推进文化事业和文化产业繁荣发展,全力防范化解意识形态风险;要压紧压实工作责任,主动谋划部署,全力推动宣传思想文化工作高质量发展。

会议强调,全县上下要时刻关心老干部的利益、维护老干部的权利,努力实现老有所乐、老有所用、老有所为,使老同志晚年生活更有意义、更加丰富多彩;要充分发挥老干部作用,征求老干部的意见,听取老干部的建议,为全县发展做出新的贡献;要认真抓好老干部工作,完善服务老干部工作机制和管理制度,不断提升服务老干部的能力和水平。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好科技工作的责任感使命感,奋力打造具有核心竞争力的县域科技创新高地;要强化科技引领,因地制宜积极培育和发展新质生产力;要保持战略定力,高质高效推动科技创新目标任务落实落地。

会议还研究了其它事项。

(未经授权,禁止转载。)