十三届县委常委会2024年第17次(扩大)会议召开 丁热平主持

发布时间:2024-05-20 10:29 信息来源:辰溪融媒APP

5月17日上午,县委副书记、县长丁热平主持召开十三届县委常委会2024年第17次(扩大)会议,专题学习市委六届七次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,这次市委全会,是在全市上下深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神之际召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,通篇贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈精神,全面落实省委《决定》部署的重点任务和省委书记沈晓明在怀化调研时提出的“七个新作为”要求,将省委、省政府赋予怀化的新定位新使命转化为任务书、施工图,为深入实施“五新四城”战略、助力“三个高地”建设指明了方向、提供了遵循,充分体现了市委紧跟核心的政治站位、胸怀大局的政治担当和感恩奋进的政治自觉。全县上下要坚决贯彻落实市委全会精神,在深学细悟、笃信笃行上狠下功夫,推动习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神在辰溪落地生根、开花结果,以实干实绩为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献辰溪力量。

会议强调,要立足辰溪实际,深入调查研究,细化落实举措,明确责任分工,确保贯彻落实不打折扣、见到实效。要抓紧抓实树立和践行正确政绩观、扩大对内对外开放、招商引资、改革创新、统筹区域协调发展等重点工作,推动怀化国际陆港辰溪港建设、构建“一主两特”产业链、产业开发区调区扩区、全面实施乡村振兴战略、风光水储清洁能源开发、区域性教育医疗中心建设等取得新进展新成效。要持续加强安全隐患排查整治,常态化开展扫黑除恶斗争,着力防范化解政府债务风险,突出抓好信访维稳,牢牢守住不发生系统性风险底线。

会议强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训和宣传宣讲活动,及时研究制定具体贯彻落实措施,把习近平总书记考察湖南所作的重要讲话和指示精神以及在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,与习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,与党纪学习教育的要求结合起来,与省委全会和市委全会作出的决策部署结合起来,联系辰溪实际一体学习、一体思考、一体落实,切实把习近平总书记的关心厚爱和殷殷嘱托转化为做好辰溪工作的强大动力和实际成效。

(未经授权,禁止转载。)