沅辰水务开展供水安全检查、为“两考”保驾护航

发布时间:2024-06-03 11:44 信息来源:辰溪融媒APP

为切实做好高考、学考期间供水服务工作,营造和谐清净的两考环境,连日来,沅辰水务提前谋划、周密部署,全面保障高考期间安全供水,为莘莘学子保驾护航。

图片1.jpg

为确保两考期间水量足、水压稳、水质优,该公司成立工作领导小组,全面调度两考期间的供水保障;组织开展供水安全隐患排查专项行动,重点检查水厂和泵房机电设备运行情况,以及城区各考点学校、考生住宿宾馆周边管网、闸阀等供水设施运行等情况,摸清各考点供水设施运行现状,针对排查发现问题,采取有效措施及时整改到位,消除隐患;加大水质检测频次,确保水质100%合格;暂停临时性、计划性停水及工地施工,避免施工噪音影响考生心情;在此基础上,组建供水应急抢修队24小时待命,确保设施突发情况能够及时、妥善、有效处置到位。

图片2.jpg

截至目前,沅辰水务已完成各学校、宾馆供水设备、设施的排查检修,水质检测分析,人员安排、物资储备均已到位,为护航两考提供了有力保障。下一步,在“两考”期间,该公司还将在考点学校安排专人值守,应对供水可能出现的突发情况,确保高考期间供水“零”故障。

(未经授权,禁止转载。)