【法润辰溪】“沉浸式”体验交通安全 让安全入脑入心

发布时间:2024-05-23 10:49 信息来源:辰溪融媒APP

为进一步强化群众的交通安全宣传教育工作,大力增强交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。5月21日,辰溪县交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室牵头辰溪交警结合“法润平安 文明相伴”《中华人民共和国道路交通安全法》颁布实施二十周年宣传月活动,组织学校、驾校、媒体和美团骑手们走进城南三校合一交通安全宣传教育基地,“沉浸式”体验交通安全。


活动现场,民警通过“生动讲解+知识竞赛+实地体验”相结合等形式引领大家学习交通安全常识和法律法规。在知识竞赛过程中,来自各行业的代表积极参与竞赛,踊跃回答问题。让大家在寓教于乐中完成知识学习、了解交通安全知识。

随后,在交通安全体验区,骑手和学生们佩戴VR眼镜,模拟体验醉酒后驾车的感受,并现场观看警示教育片,更加直观地了解了交通事故的起因,进一步引导他们遵守交通规则,守护自身交通安全。

此次体验活动打破了传统的被动式安全培训,通过新颖有趣的体验方式,让群众在潜移默化中接受了安全教育培训,帮助他们在实际工作和生活中更好地规避安全风险,增强应急本领,守护生命健康。

(未经授权,禁止转载。)