辰溪县农机事务中心2024年拖拉机集中年检落幕

发布时间:2024-05-28 11:19 信息来源:辰溪融媒APP

随着春耕的号角吹响,拖拉机作为农业生产的得力干将,其安全性能更是保障农事顺畅进行的不二法门。近日,辰溪县农机事务中心以高效与专业,圆满完成了2024年度拖拉机集中年检工作。此次年检共涉及拖拉机242台,其中大中型拖拉机25台,小型方向盘式拖拉机36台,手扶拖拉机运输机组占据大头,达到181台。在严格的检测中,两台小型方向盘式拖拉机因达到使用年限,光荣退役,当场完成了注销手续。同时,也有两台拖拉机因安全技术不达标,暂时未能通过年检。

为切实减轻农民负担,提高服务效率,辰溪县农机事务中心精心策划并实施了此次集中年检下乡服务。自5月13日起至5月25日,这场服务活动覆盖了县内的锦滨、修溪、田湾、火马冲、安坪、黄溪口六大乡镇。通过一站式服务模式,拖拉机驾驶员们在家门口就轻松完成了年检流程,无需再奔波于农机事务中心。


在年检现场,工作人员严谨细致,对每台拖拉机进行了全面、深入的检测,包括制动、转向等关键性能指标,确保每一台拖拉机都能安全上岗。同时,他们还积极向驾驶员们普及农机安全知识,发放了农机安全宣传手册和车身反光标识,以提高驾驶员的安全意识。


拖拉机驾驶员们对这次集中年检服务赞不绝口。他们纷纷表示,这种服务模式既方便又高效,不仅节省了他们的时间和精力,更让他们感受到了政府的深切关怀与支持。他们承诺将更加注重农机的日常维护和保养,确保农机在农业生产中发挥更大的作用。

此次集中年检活动的成功举办,彰显了辰溪县农机事务中心在服务效率提升和农机监管加强方面的坚定决心。未来,农机事务中心将继续深化监管与服务工作,为广大农民提供更加安全、高效的农机服务,共同推动农业生产的持续健康发展。同时,中心也将加大农机安全知识的宣传力度,提升农民的安全意识,确保每一台农机都能在农业生产中安全、高效地发挥作用。

(未经授权,禁止转载。)