丁热平督导检查高考学考备考工作

发布时间:2024-06-05 15:43 信息来源:辰溪融媒APP

微信图片_20240605092711.jpg

6月4日下午,县委副书记、县长丁热平督导检查全县高考学考备考工作。他强调,要提高思想认识,克服麻痹大意思想,用心用情做好各项准备工作,全力以赴确保全县高考、学考安全稳定,温暖有序进行。县委副书记、统战部部长李伟,潘谋志、邓勇、何翠民、曾蓉、刘明进等县领导参加。

在县思源实验学校考点,丁热平一行实地察看了试卷保密室、视频监控室、语音播报室、试卷分发室等重点场所,详细了解考务准备和服务保障等各项工作开展情况,并召开现场调度会,对“两考”备考筹备工作提出指导意见和建议。

丁热平强调,高考、学考关系千家万户,事关广大考生未来,是全社会各界高度关注的民生大事。各相关部门务必要高度重视,切实提高思想认识,克服麻痹大意思想,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,绷紧平安高考这根弦,盯紧盯牢每个环节、每个步骤,严格落实规定要求,周密做好各项考务工作,全力以赴确保全县高考、学考安全稳定,温暖有序进行;要用心用情优化服务保障,加强人文关怀,统筹各方资源力量,细致做好考点周边交通出行、防噪干扰、电力保供、医疗卫生等工作,让考生安心、家长放心,为广大考生营造安全、安静、有“温度”的考试环境;要严格压实责任,加强协调配合,细化工作措施,紧盯考场安全、考生安全、考试安全等重点,坚持人防物防技防并举,抓好试卷保密流转全过程闭环管理,严肃考风考纪,坚决维护考试正常秩序;要严守工作纪律,各有关部门、考务工作组长近期要全程参与到高考学考及模拟推演各项工作中,查漏补缺,完善应对突发情况工作预案,确保高考工作零差错、零失误、零事故,全力保障2024年高考顺利圆满完成,努力向人民交上一份满意的答卷。

(未经授权,禁止转载。)