丁热平主持召开县委常委会(扩大)会议强调 团结齐心 把握重心 坚定信心 努力推动各项工作提质增效

发布时间:2024-05-27 11:13 信息来源:辰溪融媒APP

丁热平主持召开县委常委会(扩大)会议强调

团结齐心 把握重心 坚定信心

努力推动各项工作提质增效

5月24日下午,县委副书记、县长丁热平主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和对旅游工作的重要指示精神,传达学习市委书记许忠建在田湾镇铺里村宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、辰溪调研指示要求,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,全县各级各部门特别是教育部门要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以新时代党的创新理论为引领,充分发挥我县传统文化和红色资源优势办好“大思政课”,守正创新推动思政课建设内涵式发展。要积极主动承接服务全市承办湖南省旅游发展大会,大力发展“三色”生态文化旅游业,探索“农工文体旅”融合发展路径,强力推进传统村落保护利用、大酉文化传承、非遗和民俗文化体验等文旅融合项目,为打造福地怀化贡献更多辰溪文旅元素。

会议指出,市委书记许忠建来辰宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,并对辰溪生态保护、乡村振兴、文旅产业发展等工作提出明确要求,充分体现了市委对辰溪发展的高度重视和极大关心。全县各级各部门要向认真学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,按照市委书记许忠建在辰宣讲和调研提出的工作要求,主动融入全市发展大局,深入调查研究,细化落实措施,明确责任分工,强化跟踪问效,全力推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走,确保贯彻落实不打折扣、见到实效。

会议强调,要结合实际、狠抓执行,全力推动市委要求落实落地。要持续加快对外开放步伐,把建设怀化国际陆港辰溪港作为首要工程,加快实施蓝伯铁路专用线、化工矿石港区东片仓储物流中心等项目,着力构建完善“公铁水”多式联运体系,全面提升港区集货服务、承载和集疏散能力,努力将辰溪港打造成为怀化国际陆港的重要功能区。要统筹“一体五片”建设,全力打造一批中心镇、特色镇,促进城乡融合发展。要大力实施乡村建设行动,全域推广农村人居环境整治“六自”模式,扎实推进乡村全面振兴。要始终坚持走生态优先、绿色发展,持续深入打好污染防治攻坚战,大力整治突出生态环境问题,守护好辰溪的青山绿水、蓝天净土。要持续整治形式主义为基层减负,重点整治督检考过多过频、“指尖上的形式主义”、基层治理“小马拉大车”等问题。要加强对领导干部用权行为的规范和监督,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治。

(未经授权,禁止转载。)