丁热平调度抽水蓄能电站项目推进工作

发布时间:2024-05-29 09:36 信息来源:辰溪融媒APP

微信图片_20240528150323.jpg

5月27日下午,县委副书记、县长丁热平带领有关部门前往修溪镇调度抽水蓄能电站项目推进情况并召开现场调度会,听取项目推进情况汇报,安排部署下阶段工作。县领导谭子勤、张义东参加。

“项目当前进度怎么样?”“施工过程中有什么困难?”在荞子湾中桥、八家塘村通风洞等施工现场,丁热平认真听取项目负责人关于项目年度计划、工期安排、建设进度等情况汇报,详细了解了项目建设中遇到的困难和问题,并就项目安全管理、配套设施建设、征地拆迁、生态保护等方面提出指导意见。

调度会上,丁热平对抽水蓄能项目前阶段进展情况予以充分肯定。他强调,各级各部门要统一思想,着眼全局,充分认识抽水蓄能电站项目对我县未来发展的重大意义,聚焦目标任务,紧扣时间节点,全力以赴做好各项准备工作,确保项目快速推进;要加强对接协调,积极争取省市主管部门支持,多渠道了解政策,充分利用和整合政策资源,及时分析研判存在的问题,调整优化思路和举措,为项目建设创造更好条件;要组建强有力的精干队伍,统筹各方力量,紧扣关键环节,想方设法破解有关限制性因素,精准做好要素保障,全力为项目建设保驾护航;要建立科学督查督办机制,常态化对项目推进中的重要工作、关键环节,跟进督办、精准督办,对不作为、慢作为、影响项目进度的人和事严肃追责问责;要做好三方密切配合,强化统筹协调,细化工作举措,确保项目推进的每一个环节都得到有效落实;要压实责任,强化担当,全力将抽水蓄能项目打造成集观光、旅游、能源为一体的综合性链接工程、优质工程、安全工程,真正做到建好一座电站、带动一方经济、造福一方百姓。

(未经授权,禁止转载。)