十三届县委常委会2024年第二十次会议召开 丁热平主持

发布时间:2024-05-30 10:50 信息来源:辰溪融媒APP

5月28日上午,县委副书记、县长丁热平主持召开十三届县委常委会2024年第20次会议。传达学习习近平总书记在企业和专家座谈会、山东考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习沈晓明在公立医院发展情况调研座谈会、全省优化营商环境大会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见;听取县史志、教育、2023年度社保基金运行和监督检查情况暨人力资源和社会保障工作开展、信访法治化建设等工作情况汇报,原则同意提请会议研究的相关事项。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会以及山东考察时的重要讲话精神,大胆探索、勇于创新,实干担当、锐意进取,为加快推进中国式现代化贡献辰溪力量。要推进科技创新与产业创新深度融合,因地制宜发展新质生产力,加快构建新型能源体系,促进经济社会发展全面绿色转型。要以进一步全面深化改革为动力,切实用好改革开放关键一招,持续释放动力活力。要统筹发展和安全,坚决守住不发生系统性风险的底线。要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,充分认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,坚持改革创新、真抓实干,努力把营商环境打造成我县高质量发展的亮丽名片。要深入学习贯彻沈晓明书记的讲话精神,把思想和行动统一到上级决策部署上来,对照各项重点工作,明晰思路举措,强化实干担当,凝心聚力推动全县各项事业取得新进展新成效。要深入聚焦重点工作,深刻认识公立医院在整个社会运行当中的特殊重要作用,积极发挥辰溪医疗资源优势,大力推动公立医院高质量发展,切实为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

会议强调,全县上下要高度重视高考工作,以最高标准、最严要求做好高考筹备工作,明确责任分工,共同为高考“保驾护航”,确保高考平稳顺利举行;要全力、切实抓好教师减负工作落实,坚决杜绝与教育教学无关的社会事务进校园,筑起挡住社会事务进校园的“防火墙”;要扎实推进教育布局,将学校建设与城区发展相结合,加强部门联动协作,形成工作合力,着力解决城区学校布局规划及建设中存在的问题,共同推进全县教育工作高质量发展。

会议强调,要稳就业聚人才,聚焦就业创业、引才育才,用心解决企业用工和群众就业难题,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑;要优服务惠民生,用心用情维护好广大劳动者合法权益,大力实施民生可感行动,高质量完成重点民生实事项目;要防风险守底线,切实加强社保基金监管风险防控,坚决遏制社保基金案件发生,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。

会议还研究了其它事项。

(未经授权,禁止转载。)