李伟在走访慰问科技工作者代表时强调 深耕主责主业 助力科技创新

发布时间:2024-05-31 09:10 信息来源:辰溪融媒APP

在第八个“全国科技工作者日”到来之际,5月30日上午,县委副书记、县委统战部部长李伟专程来到县农业农村局、县第一中学走访慰问我县科技工作者代表,并通过他们向全县广大科技工作者致以诚挚问候和节日祝福。

杨广清是辰溪县农业农村局植保植检站站长,二十年如一日扎根基层从事植保植检工作,获得怀化市“十佳检疫员”等荣誉称号。舒孝和是辰溪县第一中学教师,从事科技创新和科普教学十余年,为众多学生播撒了科技创新的种子。

走访慰问中,李伟在与科技工作者代表交流谈心时指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。“抓创新不问‘出身’”。全县广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,弘扬科学家精神,立足本职岗位,深耕主责主业,为推进科技创新做出更多更大贡献。全县各级各部门要重视科技创新和人才队伍建设,为广大科技工作者人尽其才、才尽其用、用有所成创造良好条件。

(未经授权,禁止转载。)